会社紹介

COMPANY

運営会社 株式会社コミディア
代表取締役 吉冨 信長
設立 2013年
所在地 大分県中津市2591番地3
電話番号 080-5081-8660
業務内容 青果卸売業、青果小売業、インターネット配信事業、栄養カウンセリング事業、講演・セミナー事業

TEACHER

Co-Founder & CTO

吉冨信長

(よしとみのぶなが)

1977年生まれ、現在43歳
栄養カウンセラー、分子栄養学セミナー講師
(株)コミディア代表取締役

日本脂質栄養学会会員、日本微量元素学会会員

2000年東京理科大学卒業後、SE業界へ。
SE業界を引退後、2007年青果業界へ転職し、2013年から食と栄養に関する健康情報をSNS等で日々発信し、講演会やセミナーではいつも満員となる人気講師に。

使命として「食事や栄養を通じて、世界中の人々を心身ともに健康にし、後世代まで幸福が続いていくこと」をあげている。

分子整合栄養医学をベースとした栄養療法や食事療法、そして自然療法を取り入れ、慢性疾患の予防を日々啓蒙している。主に医療関係者や栄養学を学ぶ方を対象にしたセミナーを中心に開いているが、最近では、一般の方に向けても、「難しいことをわかりやすく説明する」、「忙しい現代だからこそ誰でも簡単にできる栄養アドバイス」をモットーに、講演会や情報発信を展開している。

2019年3月よりYoutubeでチャンネル名「栄養チャンネル信長」として動画配信開始。
Youtubeチャンネル登録者数11万人、Facebookフォロワー2万人、Clubhouseフォロワー1万人。

情報発信や栄養カウセリングだけでなく、(ガンや糖尿病のない健康な)世界の先住民族の研究もしており、現在までに8民族(モンゴル遊牧民、ハッザ族、マサイ族、ダドガ族、ダニ族、モニ族、ヤリ族、センタニ族)の生活・文化そして食事などの健康事情を調査している。

将来は日本だけでなくアジア圏内にも栄養アドバイスの活動を広げるよう模索中。

麹(こうじ)」の医学的効果がすごすぎた。麹(糀)は〇〇〇〇改善効果がとても高い!今すぐ食べよう♪

「お酢」の医学的効果がすごすぎた。カンジダ抑制、高血糖の予防、減量効果ほか。米酢、黒酢、リンゴ酢、ワインビネガーなと!

ページ上部へ戻る